그 맛이다.

by Zholiang posted Nov 07, 2013
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출출한 저녁


닭 한마리 4800원, 간장양념 2000원


 냄비에 닭을 먼저 한 번 끓 인 후 다시 삷는다.


삶는동안 감자를 까고, 양파를 깐다.


 다 익은 닭을 다시 냄비에 닯고 물 3컵에 양념을 넣는다.


감자와 양파도 넣는다. 다시 중불로 15분 더 끓인다.


 당면은 따로 익혀서 채어 걸려 준비해 둔다.


 매운 고추, 빨간 고추를 송송 잘라 넣는다.


 시간이 되면 당면도 넣고 더 익힌다.


 맛있게 먹는다.



 그 맛이다. 안동시장에서 점심 저녁 두끼를 먹어도 질리지 않던 매콤한 안동찜닭이다.


 그 맛이다.